понедельник, 25 августа 2014 г.


"Научи меня умирать" 

Наконец в моём блоге появится несколько постов о прочтенных мною книгах. Из-за времени, которое я провожу на лечении, совсем нет времени писать свои отзывы о тех произведениях, которые успел прочитать. И так, пора бы начать. 

"Научи меня умирать" - произведение русского писателя, который работает под псевдонимом Мацуо Монро. Зовут его Кирилл Константинович Алексеев. По образованию редактор и психолог. Сейчас работает в Санкт-Петербурге в одном из социальных центров экстренной психологической помощи.

"Если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк начальник отрезает тебе ухо – не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту." 

Прочитал я эту книгу по совету своей мамы. Меня восхитила эта книга. Созерцательное произведение. На протяжении всего повествования мы наблюдаем за развитием необычной судьбы главного героя Ито Котаро. В твоей жизни появилась девушка, которая не дает тебе покоя? Тогда у тебя проблема, мой друг, ведь именно она научит тебя умирать. Это произведение показало мне, как по-другому можно смотреть на этот мир. Каждый из нас сумасшедший по-своему и в каждом из нас, как в главном герое, Ито Котаро, живет обезьяна, которая ведет с тобой философские беседы. Только вот у каждого она своя. 

Хотите узнать кое-что о смерти? А может быть вам бы хотелось совсем немного понять, что такое свобода выбора? Для меня, после прочтения книги "Научи меня умирать", именно это и стало ясней. 

Советую эту книгу тем, кто хотел бы немного познать японский быт, хотел бы немного узнать о том, как и чем живут японцы. Ну и конечно же советую прочитать это произведение тем, кто любит фантастику :) Приятного чтения ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий