понедельник, 25 августа 2014 г.

"Bang-bang"

"Bang-bang"(от англ. "взрыв-взрыв", обозначение звука, издаваемого во время выстрела из пистолета) - еще одно произведение писателя Мацуо Монро, которое было удостоенно моего внимания. Как и предыдущее произведение Кирилла Константиновича, эту книгу я прочитал по совету мамы.

Ито Котаро - человек, жизнь которого пошла наперекосяк. Посещение сеансов групповой психотерапии не помогают ему, а лишь сводят его с девушкой по имени Кобаяси Юрико. Именно благодаря ей, Котаро попадает в очередную историю.

К вам приходят странные галлюцинации? Или может вас пытались подставить родственники? Пропал ваш друг и вы не можете его найти?.. Хотите познать смысл слова "безнадежность", "одиночество", "смерть", "кровожадность"?..

"В черном джипе, несущемся по дорогам Японии, четыре человека - психотерапевт-убийца; наркоманка, объявившая войну произведениям искусства; девушка, одержимая идеей глобального уничтожения человечества, и уставший от жизни простой страховой агент. У каждого из этих людей своя цель и свое понимание добра и зла. Во что выльется их противостояние? К чему приведет «крестовый поход» героев против общепринятой морали и законов?.."

Эта книга дала мне повод лишний раз подумать о том, как мы, люди, живем в этом мире. Философские размышления героев, когда те находятся под дулом пистолета, дают понять, что пора прекращать мыслить по шаблону. Один из героев произведения имеет на этот счет свою теорию и мне она показалась жизненной. По-крайней мере в ней есть доля правды.
Посоветовал бы я эту книгу тем, кто хочет узнать еще немного о японской культуре. А если вы такой же любитель фантастики, как и я, тогда вам точно понравится эта история.

Приятного чтения ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий