вторник, 24 июня 2014 г.

DeathStalker

Первый пост будет о моем сравнительно недавнем приобретении - клавиатуре Razer DeathStalker. 

Для начала хочу сказать пару слов о компании производителя. 
Компания основана в 1998 году. Razer — фирма, занимающаяся разработкой и созданием профессионального игрового оборудования. В её ассортименте мыши, коврики для мыши, клавиатуры, наушники, игровые системы. Слоган фирмы: "Razer. For gamers. By gamers." 

Перейдем непосредственно к виновнице первого поста. 
Ко мне она мне попала, как бы это глупо не звучало, из рук школьника, шестиклассника, судя по его возрасту. Паренек, видимо тайком от матери, выложил объявление о продаже устройства аж в 1/3 ее цены, ну и я тут как тут. 
DeathStalker - низкопрофильная мембранная клавиатура "ноутбучного" типа.
Ничего особенного в данной модели нет. Отсутствуют дополнительные клавиши. Нет широкого спектра цветов для подсветки клавиш, а есть только стандартный - зеленый. Присутствуют задние ножки с прорезиненным основанием для регулировки высоты клавиатуры и есть подставка под запястье:

Клавиатура без ножек и с ними:
Отсутствие защитной тканевой оплетки кабеля на данном устройстве является большим минусом:

Как и в любой "ноутбучной" клавиатуре у DeathStalker присутствует клавиша "FN", благодаря которой осуществляется доступ к мультимедиа. 

Несмотря на свою простоту, клавиатура очень удобна во многих играх или простом использовании компьютерных программ благодаря своему функионалу. Каждая клавиша данного агрегата программируемая. Это значит, что пользователь может настроить свое устройство так, как посчитает нужным для себя.  
Многих игроков привлечет главная возможность этой вещички - возможность записи, настройки и воспроизведения макросов с выбором предусловия. Макрос - программа, которая выполняет определенное количество действий или нажатий заданное количество раз. То есть, если человеку надо нажать, скажем, ctrl+alt+del одним нажатием, то он может создать макрос и установить его на нужную клавишу с предпочитаемыми параметрами, и тогда во время нажатия этой клавиши будет происходить нажатие сочетания клавиш ctrl+alt+del. Макросы можно создавать абсолютно на любой вкус - все зависит от того, какое у него назначение. 
Красавица Razer DeathStalker досталась мне всего за 1000 рублей, хотя в магазинах она лежит в ценовой категории от 2500 до 3800 рублей, что не очень то дешево для мембранной клавиатуры, однако некоторые любители этой фирмы вполне могут позволить себе купить такую вещицу. 

После использования этой клавиатуры могу сделать вывод - 3000 рублей не ее цена. Если вы не принципиальны относительно фирмы производителя, то на рынке сейчас можно найти много аналогов подешевле. Либо вы можете потрудиться и поискать ее за лучшую цену на каком-нибудь складе или купить с рук, как сделал это я. 
На этом мой пост заканчивается. В следующем посте я расскажу про мышку с величественным названием :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий